上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.06.18 マイブーム





赤ちゃんリクガメを飼っていると、余りがちな葉野菜の茎部分。
炒めものや味噌汁に使うことが多いけど、最近のマイブームは浅漬け。
塩でちょっと揉んで昆布と鷹の爪(熱帯魚の白点病用)と一緒に100均の浅漬けタッパーで半日。
酒のあてにもなるし、多少の日持ちもするのでグー。
しかしおばあちゃんの味に到達するには塩加減が難しい。
Secret

TrackBackURL
→http://lh1690.blog38.fc2.com/tb.php/756-c955712e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。